giovedì 4 ottobre 2012

Despar: L'altro lato del benessere

Per cucinare bene oggi servono ingredienti e strumenti giusti; come il sifone. Il nostro video-consiglio vi mostra come utilizzarlo! Mangiare deve essere una gioia, non solo per il palato, ma anche per gli occhi. Soprattutto per chi è ancora restio a consumare regolarmente cibi più sani, una presentazione più gradevole di questi alimenti è anche un modo per invogliare a mangiarli di più. È il caso delle mousse e delle spume che, con la loro soffice consistenza, non solo sono buone ma sono anche belle da guardare. Per creare mousse e spume c’è bisogno del giusto strumento: il sifone. Ecco come impiegarlo nella preparazione di una spuma alle verdure: • sbollentare la verdura in acqua salata per una decina di minuti;• passare la verdura al frullatore ad immersione e di seguito al setaccio per ottenere una crema;• preparare dell’albume d’uovo, preferibilmente pastorizzato, in rapporto 1:1 rispetto alla quantità di crema (p.e.: 100g di albume d’uovo per 100g di crema);• versare la crema di verdure e poi l’albume d’uovo nel sifone;• avvitare saldamente il coperchio del sifone; •inserire la capsula di azoto e avvitare finché non si blocca la chiusura;• agitare bene, prendere il recipiente e appoggiarvi il sifone per far fuoriuscire la spuma. Grazie al sifone si possono preparare mousse e spume sia salate che dolci, come dimostra questa deliziosa mousse ai frutti di bosco e tofu. Ecco come fare: Ingredienti (4 persone) 200 g di tofu200 g di frutti di bosco30 g di miele di acacia Despar30 g di mandorle tritate grossolanamente30 g di cioccolato 85% cacao a scaglie Preparazione(10 minuti) Frullare il tofu con il miele ed i frutti di bosco fino ad ottenere un composto omogeneo. Comporre in un bicchierino intervallando la mousse al trito di mandorle e cioccolato. Il tofu non è solo per vegani! Impariamo ad inserire questo “formaggio vegetale” nella nostra alimentazione sia per preparazioni salate che dolci, come questo dessert freschissimo, dove le mandorle ci regalano un prezioso apporto di grassi ”buoni”. Rigorosamente consigliato con prodotti Despar.

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